スポンサーサイト

スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコ・ディップ・バナナ…Chocorate Dipped Banana

Log Days…
「チョコ・ディツプ・バナナ」
普通のチョコバナナでは飽き足らないのでちょっと変えてみた…。

CDB6.jpg

<レシピ>

①バナナ:熟成が中程度なモノ。
②皮を剥き、10~15㎜程度の輪切りにする。
③一方にピーナッツ・バターとかアーモンド・バターを塗ってサンドイッチ状に…。
④チョコを湯栓で融かしておく。
 …お好みで甘さを加減。どちらかと言えばビターがお勧め(バナナの甘さにバランスする)。
⑤融けたチョコに③をディップする。
⑥ワックスペーパー(クッキングシート)をバット等に敷いた上に並べる。
⑦好みでトッピング。
⑧フリーザーに投入…適度な時間を置いてチョコを固める。

以上、完成。
保存はフリーザーに…。
冷えたチョコバナナって小腹にジャブ…つまみ食いには丁度イイ。

CDB2.jpg  CDB1.jpg
  
今回、オーツ麦のシリアルをトッピング。
出来の見栄えはイマイチだけれど…男の料理って少し荒っぽいのがいいんです。
CDB3.jpg  CDB6.jpg

融かして残ったチョコはマシュマロディツプでやっぱり”スモア”。
CDB4.jpg

BLGRKG.jpg
 ブログランキング・にほんブログ村へ



漢那ダム…空撮/The Landscape | Home | ”アポ・サンドイッチ”…Apple Sandwiches
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。