”アポ・サンドイッチ”…Apple Sandwiches

Log Days…
時節に乗じてボケましたが、正式には「アップル・サンドイッチ」です。
見た目まんまのネーミングですが、なかなかイケまっせ!!(なぜか関西弁)

<レシピ>

①リンゴ:2種類(今回はサンふじと王林)…お好み次第。
 …実がシャキッと締まっている種類がGood。
 …ワックスが強めな時はしっかり洗い落とすこと。
②皮付きのまま7㎜~10㎜程度の厚さでスライス…1個で6枚程度。もちろん偶数で。
 …スライスした順番(組み合わせ)を覚えておくこと。
③コアを抜く…15㎜程度の抜型があれば便利…無ければナイフなどで切除。
④黄ばみ(酸化)を防ぐ…今回塩水はバツ。
 …レモン汁を塗る・砂糖をまぶす・はちみつを塗る…どれかの方法で変色を防ぐ。
⑤スライスした片面にペースト(ベース)を塗る。
  ・アーモンド・クリームとかピーナッツ・クリーム。
⑥トッピング…お好みで。
  ・グラノーラ
  ・ミックスナッツ(クラッシャー)
  ・ドライフルーツ色々
  ・プレッツェル(スナイダー社)等など。
⑦お好みでアレンジ…
  ・シナモンパウダー
  ・はちみつやメイプルシロップ等など。

以上、完成!!
おやつに、小腹に軽めのジャブ攻撃!!

 

分割カットしても良し、スライスそのまま噛り付くも良し…
 ASW5.jpg

Let's bite!!食感GOOD!!旨し!!
ASW6.jpg ASW7.jpg
BLGRKG.jpg
 ブログランキング・にほんブログ村へ



チョコ・ディップ・バナナ…Chocorate Dipped Banana | Home | ”パワー・バナナ・バー”…Power Banana Bar
このページのトップへ