お天気最高!…だからスモア!

Log Days…
お天気が申し分ない!
そろそろスイーツの時間。
そう!意しておいたスモアを作るべし!

ともかく・・・庭にタープを張る。
にわか作りでも、シチュエーションが大切なのである。

sma7.jpg

Lodgeの3.5インチミニチュア・スキレットを使う。
いつもは壁の飾りになっている。
ミニチュアと言っても、卵も焼けるしスプーンレストとか個人的には好きでないが灰皿としてでも使える。

量的に、一人分ならこれで十分。
Some more、もう一回も二回も作ればいいのだし・・・。

sma8.jpg

今回は全てオーブントースターで済ますことに・・・。
スキレットを1200Wで2分程加熱。
取り出して、板チョコを置き、砕いたピーナッツを少しだけばら撒く。
その上からマシュマロを敷き詰めて完了。
底ではチョコが美味そうに溶けている。

sma1.jpg

そしてさらに・・・。
900Wで上下から加熱を1分とか2分とか3分・・・もうちょい程度。
要するにマシュマロの焼き具合を見ながらでいいのだ。

熱っ熱の出来上がり!!
養殖のマッシュルームがしめじかの様だが、基本、このような仕上がりを最良とする。
要は、マシュマロの敷き詰め方一つ。

sma2.jpg sma5.jpg

クラッカーですくい上げ食す!!瞬く間に完食。
美味しい!!”Some more"である。

sma3.jpg <sma4.jpg

キャンプでならこのディープスキレット・コンボクッカー(10・1/4インチ)を使うのだけれど、蓋つきなので上側からの加熱が微妙な塩梅を作り出す。
これまた格別のスモアが出来る。
この次のお楽しみ。

sma6.jpg

満足で、お腹のご機嫌が麗しい・・・。

わざわざ”ルイべ”を作る酔狂。 | Home | オハコの”スモア”
このページのトップへ